Il 9 settembre 2024, l’Italia ha battuto Israele 2-1 nella seconda giornata del gruppo 2 della Lega A di Nations League, match disputato alla Bozsik Arena di Budapest. I gol per gli azzurri sono stati segnati da Frattesi al 38′ e Kean al 62′, mentre Abu Fani ha accorciato le distanze per Israele al 90′.

La partita si è aperta con una protesta dei tifosi italiani, che si sono girati di spalle durante l’inno israeliano, a causa della delicata situazione politica che coinvolge Israele, attualmente in conflitto con Hamas dal 7 ottobre. Israele ha cercato di farsi pericoloso fin dai primi minuti, ma la difesa italiana ha sopportato bene, con Bellanova che ha avuto un intervento decisivo al 10′. L’Italia ha iniziato a crearsi occasioni con Dimarco e Frattesi, ma senza concretizzare. La prima rete è arrivata al 38′ grazie a Frattesi, che ha deviato un cross di Dimarco con il petto.

Nel secondo tempo, l’Italia ha messo in campo un’iniziativa più incisiva. Dopo un paio di tentativi di Israele, Kean ha raddoppiato al 62′, approfittando di un errore del portiere Gerafi, che non ha trattenuto il tiro di Raspadori. Dopo questo gol, il ct Spalletti ha effettuato cambi strategici, inserendo Cambiaso e Brescianini. La squadra israeliana ha provato a forzare la riapertura del match, apportando anch’essa modifiche.

Tuttavia, benché l’Italia controllasse il gioco, una disattenzione ha permesso a Israele di segnare al 90′, ma il gol di Abu Fani è arrivato quando ormai il match si stava concludendo. Nell’arco dei quattro minuti di recupero, nonostante gli sforzi tardivi di Israele, l’Italia ha mantenuto il vantaggio e ha chiuso il match con tre punti fondamentali.

In sintesi, il match ha evidenziato la capacità dell’Italia di gestire le situazioni di gioco e di recuperare la palla, ma anche la necessità di mantenere alta l’attenzione fino alla fine. Con questa vittoria, l’Italia si posiziona meglio nella classifica del girone di Nations League.