Plasmon infografica comunicato 01


Plasmon infografica comunicato 01
Plasmon infografica comunicato 01

In occasione della prima Giornata nazionale del Made in Italy, che si celebra il 15 aprile, Plasmon ha sondato quali siano i prodotti considerati più iconici in alcune categorie food & beverage. L’indagine ha coinvolto un panel eterogeneo di 800 persone in Italia*. 

Il biscotto Plasmon è primo nella categoria baby food, con l’80% delle risposte. Gli spaghetti n° 5 Barilla sono al primo posto della categoria pasta, così come la Nutella Ferrero tra le creme spalmabili e il Cornetto Algida tra i gelati. Particolarmente accesa è stata la gara nelle sezioni cioccolato e bibite, che hanno rispettivamente visto il trionfo dei Baci Perugina e del Crodino. Per gli Spirits è l’Aperol che si classifica al vertice. Rossana risulta la caramella più iconica, mentre tra i salumi vince il Prosciutto Crudo di Parma. Infine, i biscotti, la categoria più “combattuta”, in cui ha vinto l’amatissimo Pan di Stelle Mulino Bianco.

Un brand diventa un’icona quando riesce a generare un ricordo nell’immaginario collettivo, non solo grazie alla sua bontà e qualità, ma anche per la sua storicità e per ciò che è in grado di evocare – dichiara Lydia Capasso, Brand & Communication Manager Plasmon . Il nostro biscotto è un simbolo dell’infanzia di molti italiani, legato ad un gusto che non cambia e veicola emozioni da una generazione all’altra”.

Dalla ricerca emerge anche che solo 1 italiano su 3 sa che esiste il “Registro speciale dei Marchi storici di interesse nazionale”, che raccoglie i marchi registrati o usati continuativamente da almeno 50 anni, le cui imprese possono usufruire del logo Marchio storico di interesse nazionale. Plasmon, con i suoi 122 anni di storia, ha l’italianità nel suo DNA ed è nell’elenco dallo scorso marzo.

L’azienda si prende cura dei bambini da quando il medico Cesare Scotti, nel 1902, diede vita al Sindacato Italiano del Plasmon e all’ingrediente a base di proteine del latte. Nascono così gli iconici biscotti. La loro produzione è rigorosamente Made in Italy: i biscotti Plasmon vengono realizzati a Latina con un’importante valorizzazione della filiera italiana.

*Indagine condotta da Soluzione Group per Plasmon su un campione di 800 persone maggiorenni, uomini e donne rappresentativi di tutte le regioni d’Italia, single e in coppia, con e senza figli.



Fonte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *