Proviamo l’incredibile gusto dei piattoni al pomodoro, un contorno leggero e ottimo da portare in tavola.

I piattoni al pomodoro sono un contorno molto buono e semplice. La ricetta è molto facile, richiede poco tempo e pochi ingredienti tra cui, i principali sono appunto, i piattoni. Si tratta di un particolare tipo di fagiolini, con il baccello piatto, ma da non confondersi con le taccole. Hanno un gusto molto particolare, che viene esaltato dalla presenza del pomodoro: il loro sapore è dolciastro e molto delicato.

Questo prodotto è genuino e leggero, ottimo come contorno, che si abbina sia a piatti a base di carne che a base di pesce.

Piattoni al pomodoro
Piattoni al pomodoro
Piattoni al pomodoro

Preparazione per la ricetta dei piattoni al pomodoro

  1. Per cominciare, prendete un coltello e incidete una croce alla base dei pomodori.
  2. Quindi, scaldate un pentolino pieno di acqua e immergeteli all’interno.
  3. Fate sbollentare per circa 1 minuto. Una volta fatto, lasciateli raffreddare.
  4. Nel frattempo, lavate i piattoni sotto acqua corrente e tagliate le estremità.
  5. Poi, tagliateli a tocchetti o a listarelle.
  6. Pelate i pomodori e tagliate la loro polpa a spicchi, eliminando la parte interna con i semi.
  7. Versate l’olio a filo sul fondo di un tegame.
  8. Mondate la cipolla e tagliatela finemente a fette e aggiungetela all’olio; fate rosolare per 5 minuti.
  9. Successivamente, aggiungete i pomodori e fate cuocere 2 minuti. Poi, potete aggiungere anche i piattoni.
  10. Aggiungete un mestolo di acqua calda, insaporite con sale e pepe e chiudete con coperchio. Fate cuocere per 10 minuti.
  11. A questo punto, aggiungete anche la salsa di pomodoro e lasciate cuocere altri 5 minuti.
  12. Quando il sugo si è ristretto, potete spegnere e servire.

Conservazione

I piattoni al pomodoro sono un contorno genuino molto facile da preparare, da abbinare a secondi piatti di carne o di pesce. Potete conservarli per 3 giorni al massimo, in frigo.

Per uno snack goloso, provate i fagiolini panati e fritti.



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